Как приготовить телятина по-царски

Это один из вариантов того как приготовить телятина по-царски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить телятина по-царски Рецепт блюда телятина по-царски был автоматически добавлен 16 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 150 мл. воды
  • филе телятины 1,2 кг
  • 3 ст.л. зелени
  • чернослив б/к 6-8 шт.
  • бекон 200г
  • 400 мл. мясного бульона
  • Соус:
  • 3 луковицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 25-г чернослива
  • 200 г кедровых орешков (или консервированных каштанов)
  • 2 ст.л. сахара
  • 120 мл бренди
  • 1 ч.л. тертого корня имбиря
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • соль-перец по вкусу
Как приготовить
  • 1 Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить 150 мл. воды и поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Кусок филе телятины отбить, посолить-поперчить по вкусу, посыпать зеленью, выложить на мясо черностив без косточки, обернуть филе полосками бекона и перевязать кухонной ниткой. Рулет поместить в форму поверх овощей и вернуть форму в духовку на 45 минут (за полчаса до окончания готовки залить мясо 400 мл. мясного бульона). Мелко нарезать три луковицы, слегка обжарить в сливочном масле, добавить чернослив и кедровые орешки, сахар, брендии имбирь. Помешивая подогревать содержимое 10 минут. Затем добавить сок, образовавшийся при жарке мяса, 2 ст.л. кукурузной муки и соль-перец по вкусу и подогревать соус, помешивая, еще 5 минут. Мясо выложить на блюдо, полить горячим соусом, украсить веточками красной смородины и подать с картофельным пюре или крокетами.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Уха по-царски Уха по-царскиОтварить куриное филе мелко нарезанное.2.Очистить овощи.Картофель нарезать кубиками,лук,морковь,перец тоже измельчить.3.Уложить в кастрюлю.Варить мин15.Затем положить сё...
  • рецепт блюда - Уха по-царски 295 Уха по-царски 2951)Варим бульон из рыбы2)режим картофель кубиками и бросаем в бульон3)пережариваем тем временем лук-мелконарезанный,морковь на крупной терке,перец болгарский-соломкой,пом...
  • рецепт блюда - Уха по-царски с блинами Уха по-царски с блинамиВ кастрюлю с водой опустите окорочка, положите 1 луковицу с шелухой, 1 морковь, корень петрушки, посолите и сварите красивый прозрачный крепкий куриный бульон. Выкиньте ...
  • рецепт блюда - Шашлык по - царски Шашлык по - царскиМякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешат...