Как приготовить курица-гриль с жареным шпинатом и чечевицей

Это один из вариантов того как приготовить курица-гриль с жареным шпинатом и чечевицей. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить курица-гриль с жареным шпинатом и чечевицей Рецепт блюда курица-гриль с жареным шпинатом и чечевицей был автоматически добавлен 18 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: гриль или мангал. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций.

Ингредиенты
  • 4 куриных грудки без кожицы по 125 г
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • 1 плод манго среднего размера
  • 1 красный перец чили
  • 1/2 ч. ложки измельченной мяты
  • 1 ст. ложка чатни манго (см. стр. 57)
  • 150 г нежирной сметаны
  • для гарнира:
  • 200 г чечевицы
  • 1 ст. ложка рапсового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сушеный перец чили
  • 500 г листьев молодого шпината
  • 1 ст. ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • свежемолотый черный перец
  • 25 г жареного арахиса
Как приготовить
  • 1 Гриль предварительно разогреть до максимальной температуры.1. Сделать соус: нарезать манго мелкими кубиками (до 1 см), перемешать с очищенным от семян и тоже нарезанным кубиками перцем чили, добавить мяту, чатни, сметану и оставить на 30 минут.2. Смешать тмин, кориандр и черный перец и посыпать куриные грудки. Сбрызнуть ку-рицу оливковым маслом и готовить на разогретом гриле 7—8 минут с каждой стороны. Курица должна остаться теплой.3. Отваривать чечевицу в кипящей воде 7—8 минут, чтобы она осталась слегка недова-ренной. Аккуратно слить воду.4. В хорошо разогретый большой вок влить рапсовое масло и обжарить раздавленный чеснок и перец чили до золотистого цвета.5. Вынуть чеснок и перец, в эту же сковороду выложить промытый шпинат и, слегка по-мешивая, готовить на большом огне до полного размягчения. Затем добавить чечевицу, соевый соус и перец по вкусу.Разложить чечевицу со шпинатом на тарелки, сверху выложить разрезанную курицу, по-сыпать измельченным арахисом и подать вместе с соусом из манго.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Курица с абрикосами и чечевицей Курица с абрикосами и чечевицейЛук, чеснок, имбирь жарить на оливковом масле 8 минут. Добавить куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками и готовить еще 5 минут. Добавить восточные специи, чечеви...
  • рецепт блюда - Курица-гриль по-домашнему. Курица-гриль по-домашнему.Курицу замариновать целиком на ночь в смеси лимонного сока,соевого соуса,сухих трав,тёртого имбиря,чёрного перца и несколько капель бальзамического уксуса.Достать замари...
  • рецепт блюда - Сэндвич-гриль с баклажаном-гриль, сыром и прошутто Сэндвич-гриль с баклажаном-гриль, сыром и прошуттоНаши продукты: Очищаем баклажаны, нарезаем полосочками и обжариваем на сковороде-гриль. Можно вообще без масла, можно сковороду немного смазать или сами баклажаны. Я их ...
  • рецепт блюда - Салат с жареным кабачком Салат с жареным кабачкомКабачок порезать кубиками,обжарить в раст. масле.Выложить в дуршлаг или сито. Помидоры и лук порезать. Когда кабачки остынут все смешать и заправить тем что вам больше н...