Как приготовить аварский хинкал

Это один из вариантов, по которому вы узнаете как приготовить аварский хинкал. Вполне возможно, что на нашем сайте имеются другие способы приготовления этого блюда. Прощего всего узнать это из блока похожих рецептов.

Как приготовить аварский хинкал Рецепт блюда аварский хинкал был автоматически добавлен 15 мая 2011.

Найти его и еще 497 рецептов можно в категории рецепты соусов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 7 порций. Этот рецепт относится к кавказской кухни.

Ингредиенты
  • 400 гр. муки
  • 1 ч.л. соды
  • кефир
  • соль
  • 300 гр. говядины
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец
  • лавровый лист
  • 5 помидоров свежих
  • растительное масло
  • 1 головка чеснока
Как приготовить
  • 1 Говядину, нарезанную на порционные куски, вместе с не очищенным луком (нарезать пополам), морковь (нарезать на несколько кусков), добавить лавровый лист,до готовности. Посолить, поперчить.Муку просеять. Перемешать с солью (по вкусу. Сделать в центре углубление. Добавить соду. Слегка перемешать. Замесить тесто с помощью кефира до средней плотности. Раскатать толщиной 1-1,5 см. Нарезать на небольшие квадратики. Варить в предварительно закипевшей воде на большом огне. ВАЖНО: крышка при варке должна быть плотно закрыта. При первом закипании перемешиваем. При втором закипании хинкал поднимутся наверх опять перемешиваем. Затем при следующем закипании можно вытащить.Вытаскивая, прокалываем зубочисткой (или вилкой), для того чтобы пар выпустить. Соус - помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать мелко и тушить на сковороде до испарения влаги (5 мин.) добавить 2 ст.л. масла, жарить еще 5 мин. Влить 3-4 ч.л. бульона, перемешать, добавить очищенный и очень измельченный чеснок.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Хинкал ХинкалЗамесить дрожжевое тесто любым удобным для вас способом.я это делаю в хлебопечке. Режим : тесто. Пока моя помощница-хлебопечка делала тесто я фотографировала московскую ...
  • рецепт блюда - Кукурузный хинкал Кукурузный хинкалМясо очистить, пpомыть под холодной водой, ваpить до готовности на медленном огне.Кукуpузную муку пpосеять, сделать углубление, влить подсоленный кpутой кипяток, замесит...
  • рецепт блюда - Слоеный дагестанский хинкал Слоеный дагестанский хинкалЗамесить дрожжевое тесто на воде, оставить подниматься минимум на час в теплое место. Орехи и лук измельчить, но не очень мелко, лук мелко. Обжарить лук на масле до золо...