Как приготовить томление груш

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить томление груш. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Как приготовить томление груш Рецепт блюда томление груш был автоматически добавлен 25 мая 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты
  • Груши:
  • 6 больших, твердых груш (можно недозрелых)
  • 180 гр. сахара
  • сок 2 лимонов
  • 50 мл. белого вина
  • ..................
  • Тесто:
  • 80 гр. неочищенного миндаля
  • 60 гр. лесных орешков (чуть обжаренных и без кожуры)
  • 60 гр. кокосовой стружки
  • 160 гр. муки
  • 300 гр. масла
  • 250-300 гр. сахара
  • цедра 2 апельсинов
  • 3 яйца
  • ..................
  • Карамель:
  • 150 мелкого сахара (caster sugar)
  • вода
Как приготовить
  • 1 Груши можно сделать заранее, за день, и держать готовыми в холодильнике. Груши очистить от кожуры и порезать пополам вдоль. Серцевину не чистить.
  • 2 Уложить груши в форму срезом вниз. Посыпать сахаром и полить лимонным соком и вином. Плотно накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 150С духовке 4 часа или до мягкости груш. Они должны быть мягкими, но не разваливаться.
  • 3 Готовые груши шумовкой аккуратно переложить на тарелку, перевернув срезом наверх. Ложкой удалить серцевину. Это будет очень легко сделать.
  • 4 Сироп из под груш процедить и перелить в соусник.
  • 5 Груши и сироп остудить.
  • 6 Тесто: миндаль, орехи и стружку крупно измельчить в процессоре. Добавить муку и измельчить до среднего размера.
  • 7 Отдельно хорошо взбить масло, цедру и сахар (я кладу 250 гр, но если Вы не против сладкого, положите 300 гр.).
  • 8 По одному, добавить яйца. Хорошо взбить тесто, пока оно не увеличится в объеме.
  • 9 Постепенно добавить в тесто ореховую массу.
  • 10 Карамель: сахар засыпать в небольшую кастрюлечку и залить водой так, чтобы только покрыло сахар. На сильном огне поварить минут 10 или пока сахар не станет золотисто-коричневым.
  • 11 Снять с огня и сразу же вылить в форму для выпекания. Форму при этом держать под углом, так, чтобы карамель растекласть по дну. Покрутить форму, как сковороду при выпекании блинов, чтоб карамель «зацепила» и стенки формы. Форму берите антипригарную, диаметром 26 см. с высокими бортами.
  • 12 Когда карамель чуть остынет (несколько минут), плотно и красиво уложить в форму груши срезом вверх. Выложить на груши тесто.
  • 13 Выпекать в разогретой до 160 С духовке 1,5-2 часа, до готовности – проверить спичкой с середине торта. Спичка должна быть сухая, без прилипшего к ней теста.
  • 14 Готовому торту дать остыть минут 15-20 в форме.
  • 15 Поставить форму на плиту на 30 секунд, чтобы карамель подтаяла, и перевернуть торт на блюдо.
  • 16 Подавать, полив сиропом из под груш и с шариком густой сметаны.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Варенье из груш Варенье из грушМелкие твердые груши нарезать небольшими кусочками, уложить в посуду, пересыпая сахаром, и выдерживать сутки. Груши вместе с выделившимся соком довести до кипения, добав...
  • рецепт блюда - Повидло из груш Повидло из грушГруши очистить (если нет возможности очистить плоды, т.к они слишком мягкие и спелые - можно варить прямо с кожурой. ) и нарезать небольшими кусочками. Выкладывать в кас...
  • рецепт блюда - Пудинг из груш и лимона Пудинг из груш и лимонаНарезать мякоть груш ломтиками. Уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с хлопьями и коричневым сахаром. В сковороде разогреть сливочное м...
  • рецепт блюда - Варенье из груш с маком Варенье из груш с макомГруши очистить от кожуры и семян. Затем нужно груши нарезать на дольки (кто желает то на кубики). Груши нужно полить лимонным соком и засыпать сахаром, оставляем в сторо...