Как приготовить карри из овощей с креветками

Это один из вариантов того как приготовить карри из овощей с креветками. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить карри из овощей с креветками Рецепт блюда карри из овощей с креветками был автоматически добавлен 20 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 25 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции.

Ингредиенты
  • 12 сырых креветок в панцире
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий картофель (батат)
  • 1 большой корень пастернака
  • 1 корешок имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перчик чили без семян
  • 1 ст. ложка семян горчицы
  • 1/2 ч. ложки семян фенхеля
  • 4 стручка зеленого кардамона
  • 2 звездочки аниса
  • щепотка шафрана или 1/4 ч. ложки
  • куркумы
  • цедра 2 лимонов, только желтый слой, без белой горькой прослойки
  • большая горсть листьев мяты
  • небольшая горсть листьев петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • морская соль
Как приготовить
  • 1 1. Очистить креветки от панциря, оставляя его только на хвостиках (панцири сохранить!).2. Чеснок нарезать крупно, перец чили и лук — тонкими кольцами, а пастернак — кубиками.3. У баклажана отделить плодоножку и разрезать его на большие куски; сладкий картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см.4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, добавить панцири креветок, натертый имбирь и половину нарезанного чеснока и жарить на большом огне, непрерывно помешивая, пока панцири не покраснеют.5. Добавить 700 мл холодной воды, 1 ч. ложку соли и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.6. Разогреть в широкой сковороде оставшееся масло, добавить лук, немного размятый кардамон и остальные специи. Жарить на среднем огне, пока лук не изменит цвет, затем добавить оставшийся чеснок, чили, пастернак и лимонную цедру и тушить 3 минуты, постоянно помешивая.7. Влить 300 мл воды, довести до кипения, добавить баклажан и сладкий картофель и налить через сито бульон из панцирей, довести до кипения и продолжать готовить при активном кипении до готовности овощей.8. Попробовать, если потребуется, добавить специи. Затем выложить в карри креветки и готовить около 2 минут.9. Мяту порвать, но не очень мелко, петрушку крупно порезать. Всыпать зелень в карри и перемешать.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Бутрик с креветками, морковью и карри майонезом Бутрик с креветками, морковью и карри майонезомВ отдельной миске объединить морковь, 1 столовую ложку масла и щепотка соли и перца. Во второй миске, перемешать вместе майонез, лимонный сок и карри.В большой сковороде...
  • рецепт блюда - ГРАТЕН из овощей ГРАТЕН из овощейМорковку почистить и нарезать кольцами.Кабачок помыть и также нарезать кольцами-присолить и оставить на досточке.Лук порезать кольцами и чуть пассеровать на раст.масле д...
  • рецепт блюда - Антипасти из овощей Антипасти из овощейГрибы очистить от кожуры, отрезать ножки; баклажан и кабачок порезать кружочками (я режу слегка по диагонали) толщиной 1см. Припустить овощи на сильном огне до полуготов...
  • рецепт блюда - Овощной суп Овощной суп "15 овощей"отварить крылышки,поэтапно добавлять овощи (по мере их варки)затем вымытый рис добавляемв конце посолить, добавить сметану, душистый перец, смесь перцев, итальянские тра...