Как приготовить плов по-азербайджански

Это один из вариантов того как приготовить плов по-азербайджански. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить плов по-азербайджански Рецепт блюда плов по-азербайджански был автоматически добавлен 28 июня 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты
  • 200 г баранины
  • 500 г длиннозернового риса
  • тонкий лаваш
  • 15-20 каштанов
  • ягоды аль-бухара
  • белый лук
  • зелень
  • оливковое масло
  • топленое сливочное масло
  • соль
  • шафран
Как приготовить
  • 1 Рис замочить на 2 часа в соленой воде, слить, варить в кипящей воде 8-10 минут до полуготовности.В кастрюлю налить 2-3 столовые ложки растительного масла, закрыть дно 2-4 слоями лаваша.Выложить на лаваш рис, добавить сверху 3 столовые ложки топленого масла, закрыть крышкой. Томить на очень медленном огне не менее 45 минут. Добавить шафран.Наполнитель для плова - cябзи.100 г баранины варить около часа на медленном огне. Измельчить укроп, зеленый лук, кинзу, петрушку. Половину луковицы мелко порубить, жарить с большим количеством оливкового масла до золотистого цвета, добавить измельченную зелень, соль, вареную баранину, щепотку лимонной кислоты или сок половины лимона и тушить на медленном огне 5-8 минут.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшкамиПродукты Почистить голяшки от пленки. Переложить голяшки в казан,залить 4 л холодной воды.Варить 1 час,после добавить 2ст.л соли,варить еще 2 часа.(мясо должна отойти от...
  • рецепт блюда - Плов ПловНа большом огне нагревается казан.Растапливаются,поджариваются кусочки баранины,(шкварки выложить на тарелку,посыпать луком,сверху положить кружочки помидора,мальчишек б...
  • рецепт блюда - Плов ПловВ казан или другую толстостенную посуду наливаем немного масла , хорошо разогреваем, если мясо жирное- обрезаем жир и вытапливаем сало до шкварок, далее их выбрасываем и...
  • рецепт блюда - Плов ПловЛук нарезать полукольцами, морковь соломкой, мясо не большими кусочками. Обжарить в глубокой кастрюли лук до прозрачности, добавить мясо, тушить минут 10-15. Добавить мо...