Как приготовить соус альфредо

Это один из вариантов того как приготовить соус альфредо. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить соус альфредо Рецепт блюда соус альфредо был автоматически добавлен 26 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 25 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к португальской кухни.

Ингредиенты
  • черный молотый перец;
  • соль,
  • 1 чашка свеженатёртого сыра пармезан;
  • 6 ст.ложек сливочного масла;
  • 1¾ чашки жирных сливок;
  • 500 г пасты (обычно, феттучини)
Как приготовить
  • 1 Доведите до кипения посоленную воду в большой кастрюле. Пока вода для пасты нагревается, в отдельной кастрюле нагрейте вместе сливки со сливочным маслом на среднем огне, пока они не начнут пузыриться. Когда вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума и всыпьте пасту в большую кастрюлю с водой. Готовьте не больше двух минут, до состояния «аль денте» (чуть твёрдая на зуб). Слейте воду и добавьте смесь масла и сливок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сыр и хорошо помешайте на среднем огне, пока соус не загустеет. Подавайте немедленно, по желанию посыпав пармезаном дополнительно.Вариации:1) отварите 4 креветки и добавьте по 1 штуке в каждую тарелку.2) Добавьте 100 г сыра горгонзола в горячую смесь сливок и масла перед добавлением её в пасту.
Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Соус Соусв начале варим мясо,до полуготовности,солим затем в другой кострюле жарим лук добавляем туда полуготовое мясо,помидоры (режем кусочками) и перец( у меня не все любят пер...
  • рецепт блюда - Соус из курицы. Соус из курицы.Курицу промыть, посолить, поперчить. Картофель почистить, порезать пополам, морковь порезать четвертинками, 0,5 луковицы мелко нашинковать, 2 луковицы почистить и остави...
  • рецепт блюда - Свекольный соус Свекольный соусПриготовим ингредиенты. Итак свеклу можно сварить, а лучше запечь в духовке до готовности (около часа). У меня была вареная, так что я использовала её. Имбирь натереть н...
  • рецепт блюда - Соус с кабачками Соус с кабачкамиКабачок, болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Блендером превратить в пюре помидоры и чеснок, добавить мелко крошенную зелень и лук, посолить, поперчить. Вылож...