Как приготовить булочки на простокваше

Здесь показан наглядный пример, как приготовить булочки на простокваше, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить булочки на простокваше Рецепт блюда булочки на простокваше был автоматически добавлен 29 августа 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к тибетской кухни.

Ингредиенты
  • мука - около 700г
  • простокваша (кефир) - 1 ст.
  • теплой воды - 0,5 ст.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растит. масло - 3 ст.л.
  • яйцо 1 +1 желток
  • сухие дрожжи (11г)+50г воды+1 ч.л. сахара
Как приготовить
  • 1 Дрожжи развести в теплой воде, посыпать сахаром, и подождать когда образуется "шапочка".
  • 2 Простоквашу соединить с водой, слегка подогреть. Влить яйцо и желток, добавить растительное масло, сахар, соль, перемешать.
  • 3 Вылить в миску с дрожжами, еще перемешать.
  • 4 Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть на ощупь мягкое (как мочка уха). Дать подойти (примерно минут 30).
  • 5 Руки смазывать растительным маслом, отрывать небольшие шарики. Из шариков сделать "колбаски",завязать узелком или просто сформировать булочки любой формы, и окунуть в кунжут, мак...верхней стороной. Выложить на противень и, при желании, дать булочка немного подойти . Рецепт блюда булочки на простокваше
  • 6 Выпекать примерно 20 минут при 200-230гр.Приятного аппетита! Рецепт блюда булочки на простокваше
Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Булочки с корицей. Булочки с корицей.В теплое молоко добавить сахар и дрожжи.Дать постоять 10 минут. Муку просеять.В муку влить молоко с дрожжами.Перемешать. Добавить щепотку соли и яйца. Добавить растоплен...
  • рецепт блюда - Фруктовые булочки Фруктовые булочкиСмешать фруктовое пюре, молоко, немного муки, соль, сахар и дрожжи (должно получиться жидкое тесто) и дать ему немного подойти. Затем, добавляя небольшими порциями муку,...
  • рецепт блюда - Булочки - закусочки. Булочки - закусочки.У булочек срезать верхушку. И аккуратно достать мякиш, что бы получилась маленькая, булочная лодочка.)))Мясо порезать кубиками.Заполнить им булочки. Сыр натереть на мелк...
  • рецепт блюда - Творожные булочки..... Творожные булочки.....Масло растопить и охладить немного. Смешать творог, яйцо, масло, соль, сахар и изюм. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Тесто достаточно мяг...