Как приготовить батон пшеничный

Поскольку вам интересно как приготовить батон пшеничный, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить батон пшеничный Рецепт блюда батон пшеничный был автоматически добавлен 4 июня 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • Закваска
  • 5 грамм свежих дрожжей (или 3 грамма сухих - это 1 ч. ложка без горки)
  • 200 мл. чуть тёплой воды
  • 300 гр. пшеничной муки
  • Добавить утром
  • 700 гр. муки (у меня получается 625 грамм),
  • 4 ч. ложки соли(24 гр.)
  • 1,5 ч. ложки сахара (я кладу 4-ре)
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 400 мл. чуть тёплой воды
Как приготовить
  • 1 Вечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску. Емкость накрыть и оставить закваску на ночь. Утром к закваске добавить оставшиеся ингредиенты. Замесить мягкое и гладкое тесто, месить вручную не меньше 20-ти минут. Тесто накрыть и поставить на 60- 90 минут, чтобы его объем увеличился в 2 раза. Когда тесто подойдёт вымесить его хорошенько, разделить на 2 части, придать ему овальную или круглую форму. Положить тесто швом вниз на противень посыпанный мукой, накрыть и дать ему отдохнуть 15-20 минут. Сделать на хлебе лезвием 4 разреза, накрыть и оставить подходить 20 минут. В это время включить духовку на 240° чтобы она хорошо прогрелась. Поднявшийся хлеб хорошо смазать или побрызгать водой и поставить его в духовку на 10 минут. Потом сбавить температуру на 200° и если у вас в духовке стоит противень с водой, то вытащите его сейчас, и выпекать хлеб до готовности 2 маленькие буханки 35-40 минут , 1 большую буханку минут 60 . Во время выпечки хлеб несколько раз сбрызгивать водой. Готовый хлеб положить на решётку и накрыв полотенцем дать ему остыть.
Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Хлеб ржано-пшеничный( в хлебопечке) Хлеб ржано-пшеничный( в хлебопечке)Смешать все ингредиенты. Сначала - жидкие, потом сухие.Выпекать на режиме "зерновой хлеб", потом еще допекать 20-30 минут. Цвет корочки- средний, вес -1000г.
  • рецепт блюда - Пшеничный хлеб с изюмом и мюсли Пшеничный хлеб с изюмом и мюслиЗалить дрожжи теплой водой, добавить стакан пшеничной муки и пол стакана муки грубого помола, мюсли и изюм ,замесить опару, оставить минут на 20—40 в теплом месте. Изюм ...
  • рецепт блюда - Хлеб ржано-пшеничный с томатом и чесноком Хлеб ржано-пшеничный с томатом и чеснокомСмешать воду и томатную пасту. В миске смешать все сыпучие продукты и чеснок, влить воду , замесить тесто. Тесто получается довольно липким. Дать тесту подойти 2 часа, з...
  • рецепт блюда - Ржано-пшеничный хлеб на спонтанной закваске Ржано-пшеничный хлеб на спонтанной закваскеИз 1 стакана ржаной муки, 1 стакана воды,1/8 ч.л. сухих дрожжей замесить закваску. Дать ей выбродить сутки при комнатной температуре. К готовой закваске добавить, предва...