Как приготовить вариация на тему лазаньи.

Изучив рецепт блюда ниже, вы будете знать как приготовить вариация на тему лазаньи. самостоятельно в домашних условиях. Если же вам хочется еще чего-нибудь новенького, то попробуйте рекомендуемые нами рецепты. Они расположены в соответствующем блоке ниже. Удачных вам экспериментов.

Как приготовить вариация на тему лазаньи. Рецепт блюда вариация на тему лазаньи. был автоматически добавлен 25 июля 2011.

Найти его и еще 592 рецептов можно в категории рецепты запеканок. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • Для соуса "Бешамель":
  • 1.Молоко - 600 мл.
  • 2.Масло сливочное - 50 гр.
  • 3.Мука - 4 ст.ложки без верха
  • 4.Соль, перец молотый, мускатный орех.
  • Для начинки:
  • 1.Фарш любой - 500 гр.
  • 2.Морковь средняя- 1 шт.
  • 3.Луковица средняя - 1 шт.
  • 4.Чеснок - 1-2 зубка
  • 5.Вино сухое красное - 100 мл.
  • 6.Томатная паста - 2 ст.ложки
  • 7.Твердый сыр - 100 гр.
  • 8.Листья капустные - 2 шт.
  • 9.Крупные макароны -200 гр.
Как приготовить
  • 1 Молоко хорошо нагреть. На сковороду с растопленным сливочным маслом добавить муку и хорошо размешать.Потом понемногу вливать молоко и перемешивать, чтобы не было комков. Когда все молоко влито - соус подержать пару минут на огне, пока не загустеет ( как сметана). Если комки не удается размять, можно измельчить блендером.Добавить в соус соль, молотый перец, мускатный орех.
  • 2 Натереть на крупной терке сыр.Отварить капустные листья.Отварить макароны.
  • 3 Лук, чеснок, морковь обжарить на масле (сливочное+оливковое), добавить фарш, поперчить, посолить и потушить до готовности. Развести томатную пасту сухим вином и влить в фарш. Потушить еще немного.
  • 4 На дно формы выложить капустные листья, потом фарш,макароны, полить соусом, опять капустные листья, фарш, макароны, соус.Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут. За 10 мин. до готовности посыпать сыром и запечь уже с сыром. Рецепт блюда вариация на тему лазаньи.
Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Вариация на тему ХАНУМ Вариация на тему ХАНУМТесто готовим как для пельменей. Я делую следующим образом. Разбить в миске яйцо, посолить, добавить муки. Вымесить тесто(при необходимости добавить еще муки) . Влить ма...
  • рецепт блюда - Вариация на тему пасты Вариация на тему пастыБаклажаны порезать на кольца, толщиной 1 см. и залить соленой водой примерно на час. Оставить. Это необходимо, для устранения горечи.Фарш посолить, поперчить, выложить в...
  • рецепт блюда - Вариация на тему АВОКАДО Вариация на тему АВОКАДОМясо криля (без сока) размять вилкой. Яблоки и авокадо порезать крупными кубиками (1,5х1,5 см). Все отправить в салатник и добавить майонез - перемешать. Главное не пере...
  • рецепт блюда - Вариация на тему говядины Вариация на тему говядиныГовядину нарезать тонкими длинными брусочками (поперек волокон). Чем аккуратнее и тоньше нарежете, тем быстрее приготовится мясо. Выложить в миску. Репчатый лук мелко на...