Как приготовить куырдак по-казахски

Это один из вариантов того как приготовить куырдак по-казахски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить куырдак по-казахски Рецепт блюда куырдак по-казахски был автоматически добавлен 14 сентября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к восточной кухни.

Ингредиенты
  • Легкое (баранина, говядина) - 500гр.,
  • Сердце - 200 гр.
  • Печень- 200 гр.
  • почки- 100-150 гр. (ну их там всего две :)))
  • мясо-200-300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Перец черный или красный по вкусу,
  • еще я добавляю чеснок несколько зубчиков,
  • и зелень (джусай, укроп, петрушка)
  • лавровый лист,
  • курдючный жир-100 гр. для обжарки,
  • картофель-500 гр.,
  • морковь- 1шт. крупная
  • перец болгарский - 3-4-шт.,
  • помидоры небольшие -2шт,
Как приготовить
  • 1 вот так выглядят бараньи субпродукты: Рецепт блюда куырдак по-казахски
  • 2 все мясо режем кусочками 2-3 см Рецепт блюда куырдак по-казахски
  • 3 в казане обжариваем курдючный жир
  • 4 убираем шкварки, и закладываем все мясо, кроме печени Рецепт блюда куырдак по-казахски
  • 5 помидоры режем дольками, лук - полукольцами, закладываем в казан Рецепт блюда куырдак по-казахски
  • 6 Морковь и болгарский перец - соломкой, отправляем туда же Рецепт блюда куырдак по-казахски
  • 7 Все хорошенько перемешиваем Рецепт блюда куырдак по-казахски
  • 8 Измельчаем нашу зелень, подготовим специи,
  • 9 Добавляем их в казан, приправляем, солим по вкусу и еще раз все перемешиваем. И пусть все это дело тушится примерно минут 30 на умеренном огне (3 из 6) Рецепт блюда куырдак по-казахски
  • 10 Картофель также режем небольшими кубиками Рецепт блюда куырдак по-казахски
  • 11 Печень и картофель закладываем в казан, добавляем совсем немного воды, примерно три четверти стакана. Прибавляем огонь (4 из 6)и готовим до тех пор пока картофель не будет готов. Рецепт блюда куырдак по-казахски
  • 12 После приготовления выкладываем на блюдо. Обычно к куырдаку у нас подаются баурсаки (http://foodzona.ru/recipes/26220)и сорпа- бульон, или чай ) Очень вкуусное и сытное блюдо! Рецепт блюда куырдак по-казахски
  • 13 Ну, вот, еще дна частичка Казахстана теперь доступна и Вам:)) Приятного аппетита, Друзья мои! Рецепт блюда куырдак по-казахски
Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Самса по-казахски Самса по-казахскиМуку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное слив. масло, в этом случае я всегда использую домашнее желтое масло, соль и горячую воду и замесить некрут...
  • рецепт блюда - Балкаймак по-казахски Балкаймак по-казахскисливки выливаем в небольшую кастрюльку немного нагреваем, до выделения масла на поверхности, оно будет почти желтого цвета,после добавляем муку, Все хорошо перемешиваем,...
  • рецепт блюда - Балиш по-казахски Балиш по-казахскиСмешать все ингредиенты для теста И замесит некрутое тесто, дать ему "отдохнуть" немного, а пока займемся начинкой Жир порезать небольшими кубиками Зеленый лук...
  • рецепт блюда - Салма по-казахски Салма по-казахскиХорошо растопить жир, а шкварки вынуть, долить растительное масло (я всегда готовлю напополам с растительным маслом) Мясо нарезать соломкой и заложить в казан После сраз...